Рождество христово

«Рождество Твое,
Христе Боже наш».

Вот приходит к нам он снова
И, не первый уже раз               
Праздник Рождества Христова,               
Вновь порадует он нас.               
               
Богочеловек родился
Под сияющей звездой
Мир земной преобразился,
Стал совсем, совсем иной.

Христос учит добру, ласке,
Учит миру и любви               
Он волшебной, доброй сказкой               
Стал для всех людей земли.               
               
В пониманье православных
Господь Бог, он триедин
Много сделал дел Он славных
Бог Отец, Бог Дух, Бог Сын. 

Он Творец, Он Созидатель,
Всем нам жизнь Он подарил               
Он Вселенной всей Создатель,               
Вся и всё Он сотворил.               
               
Неживое и живое
Всё ему подчинено
Неземное и земное,
Всё во власти у Него.

В Его власти - это точно,               
Но упрямый человек,               
Жить ты должен непорочно,               
От рожденья и вовек.               
               
Есть учение Христово,
И нам в этом повезло
И опять, и снова, снова
Побеждать должны мы зло.

Где-то словом, где-то делом,
Начинать надо с себя               
В этом мире оголтелом,               
А ведь иначе, нельзя.               
               
На Земле, всё время битва,
На любой ступи порог
Где священная молитва,
Ну, а где разврат, порок.

Цвет то чёрный, а то белый,
За полосою полоса               
Во все стороны умело,               
Зазывают голоса!               
               
Пойдёшь влево, будешь битым,
Вправо, будешь ты богат
Где-то ждёт тебя с копытом,
И с хвостом, тот, кто рогат!

Как бы тут, не оступиться,
Шагай прямо, всё вперёд.               
Нам бы к Господу пробиться,               
Только, не наоборот.               
               
Как в ворота достучаться, 
Те, что к Господу ведут.
Грехи наши ополчатся,
В рай попасть нам не дадут.

Выход он для всех один -
Меньше надобно грешить
Сам себе ты господин,
По совести надо жить!

«Крест он принял за нас всех,
Чтоб простить нам тяжкий грех».
               
28.12.2009 г. Ишим. Б.И.В.


Рецензии