Рой мыслей

Рой вечерних мыслей, догорающих в заре...
Пожар бездымный, утопая в замкнутый мир,
Распускает ночную темноту по земле.
И брызгами звезд в синеве разгорелся пир.

Неведомая сила, играя уводит
В печальный, смертным бредом бесшумный хоровод.
Сердце давит пульс, и скулы со стоном сводит.
Тропа из прошлого стремится за поворот.

В этот час пустынный уныло плещется кровь.
Раздумье лихо набирает случайный круг,
В нем имя твоё горит разноцветом вновь,
А рой вечерних мыслей избегает разлук.


Рецензии