Эгоизм

Не подавай мне своей руки
Я знаю всё что на ней написано
Мы с тобой, отнюдь, не враги
Но мысли твои злобой выстланы

И рука твоя чёрной змеёй
Пробирается в мою душу
Чтоб никогда мы с тобой
Не вышли на радости сушу

На сушу с собой примирения
И песок её нас никогда не коснётся
И в минуту тихого уединения
На пляже его никогда не проснёмся

И волна за волной накатывать
Не будет, наши смывая грехи
И воздух дыхание схватывать
Не будет в запылённой груди

Я вижу тебя в глазах своих
Отражение твоё в моих глазах
И от ударов сердца глухих
Разум стирается в прах

Ты всегда за моей спиной
В ухо шепчешь трусливость слов
Я устал уже жить с тобой
Ты попортил немало мою кровь

Да и близких немало тревожил
И досадовал часто их
Заставляя меня бросать крошки
Тобою нашёптанных слов злых

Я так долго хотел почувствовать
Освобождения лёгкий бриз
Но ты продолжаешь упорствовать
И имя тебе - мой эгоизм


Рецензии