В западне

Кто нападает на меня?
Кто мной владеет, управляет,
Марионеткою играет
И представляет очерня?
Сейчас я в чьей-то грубой власти:
И чувствую, что то не я,
То только видимость моя,
Лишь образ в чьей-то жуткой пасти!
Меня чудовище жует,
Не позволяя появиться.
Хочу куда-нибудь забиться
И  пусть меня он проблюет.
Пускай я вылечу из пасти,
Пускай я больно упаду,
Пусть я отмучаюсь в Аду -
Избегнуть лишь бы этой власти!
Куда пропало мое я ?!
Сама себя уже не вижу!
Сама себя я ненавижу!
Снаружи шкура не моя!
Кто-то умело отвлекает
Меня от собственной души
Кричит: "еще быстрей пляши!"
И в свои сети завлекает.
Но стоит вглубь мне посмотреть
Души словить хоть отражение
Себя послушать лишь мгновение -
И я готова сети сжечь.
Но мне чего-то не хватает.
Или мешает что-то мне.
Помог бы кто-нибудь извне.
Но как? Увы никто не знает...

12.1993


Рецензии