Почтенный Сом

На дне лежал Почтенный Сом.
Не в первый раз смотрел он сон
Про измененье хромосом
В местах, где ядерный муссон.
Менялся цвет, размер, фасон.


© Ляйля Симург (Арзу Алхан), 2006, Москва.


***

~продолжение~

Тот древний сом был очень стар,
Во всех вопросах искушён.
Доцент глубоководных чар
До сих рассудка не лишён,
Он знал весь Океанский Шар.

И в космос он летал когда-то,
Став первой рыбой на Луне!
Пространство-время - сгусток сжатый -
Он прорезАл как ришелье.
Сверхгравитацию и храпы

В межзвёздных странствиях обрёл!
Буль-бруль-бэль-бэль - Поэму Рыбы
В затворный век он изобрёл!
Мегалитические глыбы
Он телепатией возвёл!

***

Продолжение: 24 апреля 2024 г., Стамбул
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

{На продолжение вдохновилась, прочитав комментарий Валерия Ходорковского от 22 апреля 2024 года}

***

~продолжение 2~


Стоун-Хендж, Колосс и Нан-Мадол -
Как мамы Азии подол...
Для эфтаназий аятолл
С японской фугу нори-ролл
Клал камикадзе тайно в стол.

Про это знал священный сом.
Плавникописью донный том
Он настрочил в илу о том.
Сквозь толщу вод виднелся слон,
Упавший с дерева лимон.

***

25.04.2024 Стамбул
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.

***


~продолжение 3~


В гипотетическом ключе
Мудрейший Сом был отквантован.
Не клон, а сам он в N-числе
В бассейн на сушу квартирован.
Угрюм был сомовый ночлег.

Единовременно тот сом
Являл собою тысчи копий.
Ах, терпок матричный кусок,
Удел на океанских копях!
И только в снах он невесом.

Архистратиг летел по небу,
Не погружаясь в судьбы рыб:
Был послан за водой и хлебом.
И небо грянуло навзрыд -
На перспективу шторма дыб.

Насобирав дождя и манны,
Архистратиг вернулся в Дом.
Раздал провидцам чудо-тайны.
И завершаю я на том!
Благополучья! До свиданья!

***

25 и 26 апреля 2024 года.
город Стамбул, Турция.
Императрица Азии
Арзу Гардения Михайловна Алхан.
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан).

***


Рецензии
http://stihi.ru/2013/01/06/4225

О том, что там творится "на верху",
Ему по-видимому "до лампады"!
Такого повидал он на своём веку!!!
Чего познать все хромосомы изменённые бы были рады.

Гардения, это шутка на Вашу шутку. Респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   22.04.2024 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю от души, что поддержали тему!!! Забавно и серьёзно получилось!

Всех благ вам, уважаемый Валерий! И доброго времени суток!

***

Арзу Алхан   24.04.2024 21:59   Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение! Дописала продолжение! (На странице произведения).
Доброй ночи!

Арзу Алхан   25.04.2024 01:07   Заявить о нарушении
Весьма рад, что сподвиг!

Валерий Ходорковский   25.04.2024 07:21   Заявить о нарушении