Гадание в Рождественскую ночь...

А я зажгу свою свечу
И сяду я перед окном...
Погружаясь в темноту
Засыпает отчий дом,
А колоду старых карт
Для гадания сберегу,
Разложу перед собой,
Погадаю как смогу...

И догорит моя свеча
Вместе с лунным серебром,
Накинет покрывало ночь,
Коснувшись бархатным крылом,
И догорят в печи дрова,
Звезда на землю упадет,
А я все буду ждать ЕГО.
Когда ж из зеркала придет...

А утром прокричит петух
И разорвет ночи вуаль,
А я увижу со спины-
Мой суженый уходит вдаль!
И я за ним бегу,бегу,
Боясь в рассвете потерять,
О зеркало как птица бьюсь
И не могу никак догнать...

Ну,повернись ко мне лицом,
Что б знать что ждала я не зря!
Но он уходит от меня,
Смывает все черты заря.......


Рецензии
Люди всегда ждут ЧУДА!!!

Нина Шмидт   04.09.2015 09:07     Заявить о нарушении