Мечты природы

Снег пушистый, мягкий и холодный
Покрыл всю землю пухом лебедей,
Одел леса,  припорошил все окна,
В мечты прекрасные ты погрузил людей.
Грезят в сне земля и все растения,
И летит по небу белый пух,
Опускаясь тихо, он на землю,
Заискрится серебром вокруг.
Пусть метели воют, и деревья
Склоняются все вниз, от ветра гнясь,
Но снится им весна с волнующей капелью,
Цветы, рождение зеленых трав.
Когда проснутся вновь и птицы, и растения,
И в тот же миг придет рассвет весны,
И солнце встанет над лугами теплой тенью:
Мир покоряясь, исполнит все мечты.
Весна - красивая и молодая нимфа,
Там где пройдет, оставит светлый след,
Растает все, от сердца и до рифмы,
В душе поэта проснется вмиг сонет.


Рецензии