Белый вальс

Свиристель перелетный,
уже на взводе,
информацию
считывает с пелерин,
с палантинов узорных
о Новом годе,
окабачившись где-то
в куртинах рябин.

От внезапного в небе
сухого хруста
надоест-таки
вспырскивать в ночь сизарям;
фейерверк опереньем
павлиньим густо
в высотах расцветает,
надежду даря.

Снеговинки танцуют...
Лихая замять
возвращает их
сверху в стесненную клеть,
в города и деревни,
в земную память,
чтоб старинные вальсы
по-новому спеть.


Рецензии
Да...)...вот эти ваши стихи,уважаемый Автор,мне больше всего понравились...)..сердца моего коснулись...Спасибо вам!

Матрёна Ивановна   11.07.2015 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.