Свечай

Сижу за столом, свечой озарённым.
Пью чай и гляжу на свечу:
Взгляну - и пишу; напишу – и взгляну.
Всю ночь я так провожу.

Но что здесь такого? Однообразье?
-Нет! – подобного быть и не может.
-Вот воск расплывается, свеча истлевает.
На улице сумерки еле видны.

-Вот утро настало, и спать захотелось.
И отдых мне будет, и сны мне приснятся,
Как день провела уж вчерашний.

***

© Ляйля Симург (Гардения Михайловна Шулькова),
ночь с 31 октября на 1 ноября 1998 года,
город Новодвинск.

***

Рядом на кухне при свече сидел мой папа поэт Михаил Владимирович Шульков и писал свои стихи, а я - свои. Так мы решили отметить мистическую Ночь Всех Святых.

***


Рецензии