Мои воспоминания о моей родной деревне

ПОХОД НА ПЕКЕТСКУЮ РЕЧКУ
Все так у нас в селе знакомо
Все мило мне и любо
Я уезжал и возвращался снова
Снимая города оковы, я к речке шел
Дорога к речке длилась полчаса
А ты идешь, кругом такая тишина
Дорога та, через поля легла
Тропинку там ребята протоптали
А я иду, вдыхая запах трав цветущих
И наслаждаюсь пеньем птиц поющих
Как мило все и как знакомо
И вот я слышу голоса детей и всплески на воде
И с каждым шагом ближе, ближе я к реке
Река меня в свои прохладные объятья, приняла
Так не заметно время пролетело, пришла пора
Засобирался я домой, и вновь пойду той самой, той протоптанной тропой
Через поля и вдоль посадки, она известна всем Пикетцам.
У многих здесь, на этой речке, прошло его родно детство
(лето 2010 года)


Рецензии
Хоть пройтись по этим тропам,
Даже сердце защемит.
Заграница или Питер,
Ну,а Родина-звонит.

Любовь Белоусова   08.01.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.