Цветок

Я положу тебе в ладонь
Бутон завядшей красной розы,
Но ты её сейчас не тронь -
Не то невольно брызнут слезы.
Смотри, как слаб этот цветок:
К твоей ладони привыкает;
Как хрупок каждый лепесток.
Быть может он в любви оттает...?
Дыханием её согрей
И окружи своим вниманием,
Заботься с нежностью о ней
И оживи своим старанием.
Ты слышишь?!.. Вот раздался вздох!
И то не мук глухих стенание.
И, как бы голос не был плох -
Во взгляде слышится признание!
Вот развернулся лепесток...
И ты с волнением наблюдаешь,
Как роза сделала глоток,
Но что это еще не знаешь.
Растрогавшись от доброты
Она с улыбкой прослезилась
И с счастьем в недрах немоты
Слезами радости налилась.
И что за чудо?! Расцвела!!!
И красотой все озарила!
"Как долго все же же я спала?!" -
Она смеясь заговорила.
Ты очарован! Ты ослеп!
Не в силах вымолвить не слова!
Прекрасен стал твой бедный склеп!
Звезда зажглась сквозь темень крова!
Ты душу с нею разделил -
И приумножились старания!
Ты в розу все тепло вложил -
И сбылись лучшие желания!

01.1994


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/06/27/7483 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.07.2017 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.