Львицы и Дикобраз. Басня

В саванне  сторонятся Львицы,
(Там тоже ходят слухи, толки),
Увидев   только эти  "спицы",
Что  Дикобраз влачит- иголки.

Но тех сестриц не брал испуг,
Знакомый  хищнническим массам,
И как-то Львицы встали в круг,
Полакомиться бы  им тем мясом.

Иголки вздыбил  сразу  зверь,
И кто же будет  самой смелой?!
Что делать тем ловцам теперь,
Вдруг полетят от жертвы "стрелы".

Так ведь и страху есть немало,
Не будут перед ними падать ниц,
И слухи разнесут  Шакалы,
Развенчан будет образ, как цариц.

Тут самку-лидера заела злость,
Не ждать же ситуацию иную,
На Дикобраза! Он- иголки в кость!
Все Львицы сразу же -и в рассыпную.

На всю саванну- вой и рык,
Проходит Львица Ада "круги"-
Игла сквозь лапу, словно штык,
Боятся рядом быть  подруги.

Тихонько покидали силы,
И ночью- подозрительна Гиена,
Страдалице весь свет не милый,
Во всю пошла уже гулять гангрена.

Мораль.

Противник, вроде, не внушает страх,
И случаев таких имеется немало,
Агрессор же потерпит скорый крах,
Когда в него вонзят иголку или жало.

Но если Вам иглой проткнули лапу,
Доверься  же, немедля, эскулапу.

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
Здорово написано! Читается легко и с интересом! Понравилось! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.11.2013 22:07     Заявить о нарушении
Алла! Большое спасибо за. написанные рецензии на мои произведения. Очень рад, что мои стихи понравились.

Сергей Неверской   06.11.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.