То, что все считают мной...

То, что все считают мной...

Мимо окон, мимо неба,
мимо бликов-отражений,
мимо звонницы пустой
пролетает, исчезает то,
что все считают мной.
Затаится точкой яркой
на натруженной руке.
И веселая доярка
растворит меня мешалкой
в самом свежем молоке.
А потом затопит печку
и осушит весь сосуд.
Силы странные сольют 
Молоко и Кровь навечно.
И веселым человечком
я продолжу свой маршрут.

Военные сны

Спим, прикованные цепями -
январскими сновидениями, запертые в отсеках подлодки,
где снится только свет, и снится ужин в потоке света прожектора военной базы
с прохладным ветром и дымом сухой питательной сигареты.
Сто фляг с вином для святого причастия,
сто котелков со снегом, давно остывшие от супа,
ждут нас в столовой воинской части.
Сольемся с мертвой пехотной травой итальянских зим
на границе со снегом, где свет от света и от снега снег -
это будет наш первый большой побег.
Трава приведет нас в начало лета.


Рецензии