У. Уитмен. Непрерывность

(После разговора, бывшего у меня недавно
с одним германским спиритуалистом)

Ничто в этом мире не может бесследно исчезнуть:
ни форма, ни сущность, ни жизнь, ни любое начало.
Пространство и время границ не имеют, воскреснув
с золы остывающей жизни, глаза разгорятся огнем изначальным -
как солнце закатное утром поднимется снова,
как в землю промерзлую входит незримо весна, отражаясь
законом весенней травы и цветов, яблок спелых и злаков.


Рецензии