Моему другу детства, который мне так дорог

Моему другу детства посвящается
       Друг детства
Мы часто порой, про друзей забываем
Не пишем, не звоним, а лишь иногда
Их мельком вспоминаем
И то, вспоминаем тогда,
Когда нас прижимает нужда
А так, хорошо нам порою живется
Знакомства заводим и новые лица
Улыбка и счастье в глазах их искрится
Они хорошо, так тебя понимают
Как будто всю жизнь, тебя они знают
Твой дом, очень часто, они посещают
Ты им доверяешь, друзьями, считаешь
Ты душу свою, им порой открываешь
Хотя, и не долгое время их знаешь
Они твоя крепость, опора твоя
Ты их называешь, так гордо «друзья»
Но, грянула буря, неудач полоса
Как щепки от дров, разлетелись друзья
Проблема твоя, никому не нужна
И слышится только:  Помог бы и я
Но, вот беда, денег нет у меня
Сам понимаешь, проблемы, семья
Меня извиняй, если, что то звони
Время будет, всегда заход
Один за другим, получаешь отказ
И тут, вспоминаешь тогда
Того, которого забыл,
Кому ты не писал и не звонил
Когда знакомство, яро заводил
И вот, идешь к нему
С нуждой твоей
Стоишь ты у его дверей
А, совесть мучает тебя
О, как же встретит он меня?
Я постучал, он дверь открыл
И в дом, с улыбкой пригласил
По братски, он обнял меня
Здорово брат, ну как дела?
Дела, плохи мои, мой друг
В его глазах, блеснул испуг
За стол меня он пригласил
Как гостю дорогому, достархан накрыл
Про все проблемы расспросил
И сам, мне помощь предложил
И вот, тогда я осознал
Что, я не тех, друзьями называл
Ведь, друг один есть у меня
Он много сделал для меня
Всегда поддержит и поймет
Мораль ясна, как дважды два
ДРУГ ДЕТСТВА, РАЗ И НАВСЕГДА!


Рецензии
ДРУГ ДЕТСТВА, РАЗ И НАВСЕГДА!
Алекс, тема трогает , тем более понимаешь, что других друзей детства больше не будет...Стих понравился . В продолжение темы - у меня "Поразительно..."

Елена Владимировна Ковалева   19.05.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.