Снег, сходит с крыш...

Снег сходит с крыш...
Елейная любовь
Земли и неба. Слышь -
А на асфальте кровь.
Я не пророк... Не отрицаю
В поэзии огня ты - Великан...
Но птицы соберутся в осень в стаи,
Чтоб отлететь к югам.
Снег снова вскружит в первую метель.
Твой стих проснется в вое этой ночи
Изгнанником, заждавшимся вестей,
Как никогда души твоей захочет...
Да ты больной и болен ты давно.
Ты с молоком вскормлен и этой болью.
И никогда не будет все равно,
А лужи на асфальте будут с кровью.


Рецензии