В чердачном рельефе

В чердачном рельефе
Тени незримы,
Черты их размыты
Неуловимы...
И свет едва освещает
Их лица,
Пришли в этот мир
Они помолиться.
Со свечкой горящей
Под ангелом божьим
Они никого
Уже не тревожат.
Они не нужны
Повзрослевшим их чадам,-
Их бог поместил
Между раем и адом.
Походка, глаза, застывшие позы -
Знакомы до боли,
Зачитанной прозы.
Гримасы - не маски,
Не горе, не радость -
Лишь только одна
Сумасшедшая слабость.
Пространство разверсто,
А время - бескрайне...
А дни, словно горсти,
Бегущие в стаи.


Рецензии