Ты ушла в осеннюю томь

Ты ушла в осеннюю томь.
Растворилась в дождливом тумане.
Опустевший, заброшенный дом
Ни уютом, ни лаской не манит.
Улетели давно соловьи,
И зима к нам жалует в гости,
Не услышать шаги мне твои –
Я душою, давно на погосте.
И последний мой нерв отомрет
И погубит разбитую память,
Пусть монах меня отпоет,
Чтобы душу мою не поранить.
Я уйду незаметной тропой,
Там где нет ни людей, ни зверей.
Ветер песню последнюю спой
И рубашку из трав мне надень.
И не стану больше я звать,
Позабуду осеннюю томь.
Застеленная снегом кровать –
Позабытый, заброшенный дом...


Рецензии