Ты страдаешь тяжкой болезнью

Ты страдаешь тяжкой болезнью,
Тебе нужно милосердие...
А таблетки? Тебе бесполезны,
Хоть на кафеле кровь не первая...
Ты порою корчишь гримасы
От ненужной привычки к боли
И как - будто бы свыкся с маской
В сочетании болезни и воли...
Ты хоронишь ее вовнутрь.
Исцеленье? Никто не знает –
Наступает новое утро
И собакой опять пролает.
Я тебя таким принимаю
И в глаза твои нагло лгу,
Я по-дружески обнимаю,
Но врачом твоим быть не смогу.
Знаю точно: скоро погибнешь,
Но об этом меж нами нет слов
И застрянет в устах твоих гибких
Болезнь с названьем "ЛЮБОВЬ".


Рецензии