Не щелочь, не кислоту

Не щелочь, не кислоту
Впитал я, как губка,
Червонному золоту –
Эта бессильна шутка...
И бьет стих из нутра –
Строка суха и зла.
Я смотрю на краски утра,
Как мгла...
Пушкин любил осень
Ностальгией велик,
Есенин весеннюю просинь
За лик.
А я... Люблю осень за бренность,
А весну - за рожденье.
Ненавижу старость - степенность,
Молодость - нагроможденье.
Ах, мир... Единство зла и гуманизма.
И по теории Фрейда мы - барабан и флейта
Из одного выбивают душу –
И звук из кожи наружу,
А в другую душу вдувают
А оркестр... Без них не бывает.


Рецензии