Горит во мгле ночной

Горит во мгле ночной
Тугим огнем светильник.
В оконной раме зной
Собрал мотыльник.
А ночь... Совсем без звезд.
Всего два света в мире.
Один из лунных грез,
Другой - в моей квартире.
Чей отпечаток в ком?
Вопрос, как в сердце рана.
Луна вошла в мой дом
Иль в ночь моя лампада?
Луна! Ты тянешь взор
Столетьями беспечна,
А у меня... мошкарный вздор
Сгорает скоротечно.
Немой, холодной стороной
В ночную смотришь тишь.
Я на тебя пойду войной
За то, что ты молчишь.
Один из этих мотыльков.
Я вызов - стих дарю.
И вмиг, среди безмолвных снов,
Я мотыльком сгорю...


Рецензии