После похода в союз писателей. 1999 год

Я по традиции всех юных лет.
В удачу поисков не веря.
Искала знаменитый свет.
В конце известного туннеля.

Канюча как слепой щенок.
Встречаю мокрым любопытным носом.
Порою хлеб, порой пинок.
Но чаще, на вопрос ответ вопросом.

У вашего окна, почувствовав тепло.
Стучусь в него как нищий.
Мне душу судоргой свело.
От запаха духовной пищи.

Не сомневаясь ни на волос.
Войти мне или не войти.
Но вдруг ленивый кинул голос.
" Ну там, чего нибудь прочти"

Как от пощечины горит щека.
Дрожу... Мне надо было лишь согреться.
По-детски протянула Вам рука.
Большой кусочек маленького сердца...

В нем то,  что видела во сне.
Что в лунных бликах замечала.
О чем шептала в тишине.
И то во что я с ней играла.

Жестокий юноша в не стиранных носках.
Скрыв свой оскал, под мудрою личной.
С брезгливою улыбкой на губах.
Назвал мой лепет  МЕРТВЕЧИНОЙ.

... да я и не ждала улыбки.
Измятая тетрадь и  слезы на глазах...
О вечности твердят, не только на поминках.
Крахмалят кружева не только на гробах...


Рецензии
Так и было, сколько эти ремесленники от литературы поэтов похоронили! Приезжали в глубинку на дни поэзии, с чувством глубокого пренебрежения кидали обратно рукописи с нелестными отзывами ... Спасибо Вам, Наташа, столько неприятных эмоций стихотворение из памяти вытащило, но от прожитого не откажешься. Удачи Вам, легкого слога и летящих рифм!

Виталий Туркин   19.01.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Виталий! Желаю Вам вдохновения!

Наталья Корн 2   19.01.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.