Ожогом памяти из пекла

Бесёнок маленький играет
в её монашеских глазах,
волною дерзко обнимает,
бессовестный и нежится в ногах.

Под мерный рокот океана
зардевшись чистая она
такая гордая стояла
как будто солнышко зажгла.

В одеждах белоснежной пены,
в светлейшем пламени огня,
виденьем сказочной Елены,
брег осчастливила сама

принцесса,
            юная,
                почти ещё дитя
в роскошном празднике прелестной наготы
и в зависти застыли небеса,
и робко наблюдают с высоты

на лёд и пламя,кровь и молоко,
любви греховные,но сладкие мечты,
да что там рай,сейчас он далеко,
но рядом чудный ГЕНИЙ КРАСОТЫ.

За ней и солнышко мальчишкой
меж гор подсматривает в щель,
что б не привлечь вниманье слишком
на первозданную купель

и отряхается долина
от сладкой дремы не спеша,
и бриллиантами сверкает
жемчужной россыпью вода,

и завитые облака
свой путь таинственный свершают
в святой небесной глубине,
но в строгости и тишине.

Вдруг сердце застучало быстро,
как дикий бубен-красота
стояла в ауре лучистой,
как воплащённая мечта.

Весь мир швырну,если захочешь,
к твоим божественным ногам,
стыдясь,шепчу потупив очи,
богине глупые слова.

люблю безумно торопливо            
Нахально расточая лесть,
от мысли становлюсь счастливым,
что это чудо в мире есть

что есть чудесное мгновенье
и лучезарная мечта
и красота и вдохновенье
и ты хорошая моя,

но не случилось не срослось
легко с тобою мы расстались
и параллельно наши,врозь,
пути дорожки разбежались.

Прошли года,всё изменилось,
до вновь означенного дня,
казалось что она приснилась
во сне,как будто жизнь моя.

Вы прикоснулись не нароком
ко мне с дежурной милой шуткой,
крутым и шелковистым боком,
с обворожительной улыбкой.

Премило исполняя роль,
кокетству своему верны,
просыпали надежды соль
в огонь израненной души.

любви умершей воздыханья
воскресли фениксом из пепла,
проснулись дерзкие желанья
ожогом памяти из пекла


Рецензии
Мне понравилась тема произведения, мысли, рассуждения поэта и, как он прекрасно раскрыл свои стихи и донёс до читателя!!! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   25.09.2018 04:12     Заявить о нарушении
мне нравится восторженность друзей
что оценили суть моих стихов
но и хула моих лихих врагов
с годами мне всё краше и милей

ведь если спящего сумел я разбудить
и злыдня сразу искренне в сбесился
и начал графоманию судить
то значит точно,стих мой,получился.

Благодарю за тему.

Удачи вам и красоты.

Александр Колосницын 2   25.09.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.