Монолог мужа жене

Я обещал Елизавете,
Подняться утром, на рассвете.
Чтоб пробежаться метров сто,
Потом купить себе пальто…

Вот наступило утро раннее.
Жене сказал я: «- Уже прохладнее.
Я куртку тёплую куплю,
А туфли новые сниму.

Затем пойдём мы на базар,
А по пути заглянем в бар.
Я заберу детей с детсада,
Ты же купи два дипломата.

На юг поедем отдыхать:
Купаться, плавать, загорать.
Мы рыбу будем там ловить,
На яхте плавать, щи варить.

Пойдём мы в горы с детворой,
Услышим там ужасный вой.
То волки будут громко выть,
 А звери норы станут рыть.

Посмотришь ты  закат-рассвет,
А дети … включат дальний свет.
И там увидишь яркий луч,
Который светит из-за туч.

Придёшь домой - подругам скажешь,
Как хорошо ты отдыхаешь».
Подруги скажут: «- Что за диво!
Давай купи за это пиво».

Придя домой, ты вечерком,
Заваришь травку с кипятком.
Нарежешь торт, халву, лепёшки,
Но перед этим вымой ложки.

И будем вместе чай мы пить,
Про всё на свете говорить.
Своих детей будем любить,
Всегда в достатке, мире жить.
(Андрей Гималов, г. Ташкент, м-в Сергели, ул. Дустлик, 5, 24.05.1990 г.)


Рецензии