Зимнее...

Луна и снег. Незримая тропа
Хрустит, хрустит упруго под ногами
И сказочно блестит под лунным светом,
И тишина, звенящая окрест...
Под снежной шубой тихо дремлет лес,
Наспится вдоволь, далеко до лета,
Вокруг - пока седой зимы приметы.
Спешу домой. Ни зги, ни огонька,
Лишь звезды мне мигают шаловливо,
Да щиплет щеки дедушка Мороз,
Чтоб не дремал... да разве, тут уснешь?
Вот поворот. За ним - мой спящий дом,
С единственным недремлющим окном,
Где ждут меня, и где напоят чаем.
Туда, туда, - где с радостью встречают!
Туда всю жизнь хочется спешить,
Где ждет тепло - для сердца и души.


Рецензии
Зимнее, но такое тёплое)
Понравилось!

Ольга Гугнина   15.12.2014 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Мне Ваши стихи очень понравились, в том числе и неподдельной искренностью.

Кот Матроскин   20.12.2014 21:31   Заявить о нарушении