Проблема Власти

  Одержимым недугом "Властолюбия".               

                Корни "Проблемы Власти"
                в сфере нравственно - этической".      
                В.Шафран               

«Власть никогда не живёт по законам общества.
                Власть живёт - по законам Власти».
                О.М. Попцов. «Радио России».

    

Стара «Проблема Власти», -
Как стар сам грешный мир,
И страждал мира Древний мир
 - Скорбя в напастях,
И так же страждем мы…

Но в чём «Проблема Власти»?
Что уяснить мы в ней должны?
Стремленье - «Властвовать» -
      - Порок ужасный!
Недуг болезненной  души…
Её диагноз – «муки страсти»!

Лишь идеалы в ком живы –
Высоко – нравственной  души,
Кто, потому, не рвётся к Власти
      - Лишь тот её достоин,
Ведь править "лучшие должны!" *

06.02.2005.
 ______________
* И.А. Ильин. «Наша задача». М. 1993.


Рецензии
Кто будет лучших выбирать, когда верхам на всех плевать?

Варуб   06.01.2013 11:19     Заявить о нарушении