Размышления о Р. Лоретти, Э. Пресли, Битлз, Орэра,

                Размышления о   Р.Лоретти, Э.Пресли,  БИТЛЗ,  ОРЭРА,
                Т.Котуньо,  АББЕ,  Д.Дассене,  Б.Кирове,  Р.Рымбаевой,
                В.Высоцком, БОНИ М, Д.Руссосе, С.Ротару, ПЕСНЯРАХ,
                А.Вески, П.Каас, Таркане, О.Митяеве и  …  других языках

                (Посвящено Наташеньке Катулиной  –  первой в жизни настоящей любви, в третьем классе,
                и "своему парню" из прекрасного авантюрного и бесшабашного венгерского детства)


    От истории советской
    Не люблю язык немецкий.

    Но зато, люблю французский …
    И к английскому – привык.
    Сам, по-сути,  в общем,  русский,
– Обожаю свой язык!

    Разумию малость польский,
    Отличу испанский,
    Очень нравятся: японский,
    Финский, итальянский.
    И китайский мне знаком:
– Мяу-мяу, с матерком.

    Очень я люблю турецкий,
    И его родню – казахский!
    Обожаю украинский,
    Молдаванский и вьетнамский,
    О – латышский! О – грузинский!!
    Чешский, греческий, арабский,
    И такой родной – болгарский.

    Но из розового детства,
    До того же он хо-о-ро-ош …
    Лучше нету, чем венгерский
    И конечно – Янош Коош.

    (Я немецкий – не хотел,
    Но дочурка Лизонька
    Любит “Tokio Hotel”!
    И немецкий …  –  близонько …)

                M.V.



    Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Cпасибо, Владимир! Блестящие познания в веселом изложении!!
Удачи Вам!

Игорь Лебедевъ   01.07.2017 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.