Сибирские картинки

* * *
Простывшее небо Сибири,             
и в валенках шаг от бедра.
А яблоки в ветках ожили,
колодец продрог у ведра.

Полозья с припевом скрипели,
лошадка и два седока.
Зеленые пихты да ели,
ледовой дорогой река.

Закат догорающей свечкой,
поленья в гостях у смычка.
Метели притихли за печкой,
скрипичный концерт у сверчка.

Хрустящие снегом картинки
смотреть приходила весна….
Живет у зеленой тропинки,
с журчащим ручьем тишина.


Рецензии