Шопинг

День воскресный, малый допинг
Нужен с самого утра:
Захотела вдруг на шопинг
В Сити Град моя жена.

Едет за город автобус
С радугою как мираж.
Чтоб войти  уже готовлюсь
Брать его на абордаж.

Влезли в двери торопливо
(Кресла, правда, не нашлось)
Едем  стоя терпеливо-               
Много люду собралось.

Через полчаса добрались
В Сити-Град мы наконец
Там огромный дом хрустальный -
Он побольше чем дворец.

Здесь ещё есть по соседству-
Для любезных горожан,
Из турецкого семейства
Супермаркетный «Ашан».

Дверь-вертушка в зад толкает.
Мы, чтоб ноги не замять,
Поскорее в зал вбегаем-
Там народу сотен пять.

Всеми красками сверкает-
Он конечно же красив.
Удивляет,  восхищает
Обалденный креатив.

Гладкий пол, ногой коснулся-
Словно в спортдворце  каток
Главное не поскользнуться.
Входим мы в людской поток.

В кадках разные деревья,
Звуки слились в унисон.
Это чудное виденье
Или вижу дивный сон?

Всюду, разве  мог подумать,
Необычные цветы.
Даже хочется понюхать
До чего же хороши!

Они ярки и блестящи-
Глаз от них не оторвать
Только вот не настоящи…
Врут везде, едрёна мать!

Фотографии, скульптуры
И воздушные шары,
Стильно-модные фигуры,
Тонны всякой мишуры.

Виден мощный столб фонтана
В переливах золотых
Словно лава из вулкана
В чашах пенится цветных.

Сад камней, бассейны, рыбки
Украшают интерьер.
Радость лиц, детей улыбки
Умиляют, например.

Стулья здесь вокруг из стали-
Креативно так блестят.
Мы уже чуть-чуть устали.
Ножки стонут и болят.

Для любимой стал обузой-
Голод не перенесу.
Пахнет грилем, кукурузой
И щекочется в носу.

Посидели отдохнули,
Поправляем марафет,
Поднимаемся со стульев
Отправляемся в кафе.

На менюшку посмотрели
Да, прилавок здесь богат-
Мы к полпорции форели
Взяли остренький салат.

Здесь колбаски - просто диво
И шикарно канапэ.
Взял себе бокальчик пива
Стал немного подшафе.

Фотосессию начали:
У фонтана, у цветов,
Много снимков наснимали-
Вышло клёво,  нету слов.

Но в бутиках увидали
Много всяких распродаж-
(Завлекают чтобы брали)
Захватил  ажиотаж.

Весь товар сверкает с полок,
Брэнд головку закружил.
Только что-то очень дорог
Всё купить не хватит сил.

То да сё, проходит время
Всякой мути набрались.
На руках у нас беремя
Мы телегой запаслись.

Как богатый Буратино-
Тратить мне незападло.
Взял огромную корзину
В неё бросил барахло .

Тащим всю товаров массу,
Благо путь тут не далёк
И платить идём на кассу -
Облегчаем кошелёк.

От такого расслабона
Все проблемы с плеч долой,
Но в руках товаров «тонна»,
Нам уже пора домой.

Всё ж довольны мы прогулкой:
Радость светится в глазах,
В руки взяв большие сумки,
Отправляемся назад.

Жмём к автобусу поспешно:
Влезть в него тут каждый рад
И доволен бесконечно,
Тем, что съездил в Сити-Град.
10.07.2011г.


Рецензии