я видел сон

«I had а dream which was not all а dream…»
(George Gordon Byron)
 
* * *

...Я видел сон:
мороз, звонки.
«Вас с Рождеством!» «И Вас…» Легки
шаги,
слова  легки,
и день, и ночь, и огоньки
вокзальной жизни. Вдруг – Она
с Младенцем. Выпита до дна
мирская чаша, а волхвы
(те, кто еще подняться в силе)
несли дары...
И медяки
в стакане пластиковом стыли.




(из поэмы "Лодка под снегом")


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.