Странник

... Я вам расскажу о Страннике...
"Странник" и "странный"
Вслушайтесь в корень-не правда ль,похоже звучит?
Он есть на земле...Среди дикарей иль тиранов
Песня его везде свирелью звенит.

Он собирает крупицы звенящего смеха
И горестным дарит,он знает секреты небес,
Владеет талантом среди удушливой гари
Вырастить новый,свежестью дышащий,лес.

Он любит молчать.Без споров и драки умеет
Конфликт разрешить-мудрец среди всех мудрецов.
Умеет летать. Какой то прохладою веет
От слова его.
И сонмами радужных снов

Раскрашена ночь,которая многих пугает.
Которая давит на сердце ,но лишь он
коснется чела
 и сразу же страх перед силой его отступает-
Пред светом бессильны силы вселенского зла.

Он много прошел,но путь еще долог и труден,
Много на свете еще и печали,и зла.
Если вы, вдруг, Странника встретите,люди-
Коснитесь одежд-печаль ваша станет светла.

...Привязанность-блеф...Он  бродит в мирах параллельных,
В руках его посох,а мысли свежи и чисты.
Он есть на земле и в  тихих песнях свирельных
Есть все,в чем так долго и сильно,я знаю, нуждаешься ты.


Рецензии