Отцвела черёмуха

Отцвела черёмуха, облетает лист,
Почернели ягоды, скоро
С криками потянутся вереницы птиц,
Осень подбирается вором.
Косит от черёмухи, вяжет рот,
Манит, манит ягода, в лес зовёт.

Облепила дерево ребятня,
Дома никого из них не найти.
Чёрные, весёлые дотемна
Будут есть черёмуху из горсти.
Косит от черёмухи, вяжет рот,
Манит, манит ягода, в лес зовёт.

А зимой черёмуха, словно на утех,
На обед пернатых соберёт.
Ягодой мороженой угощает всех,
С голоду никто из вас не умрёт.
Весело набросится птичий род,
Хватит, хватит на зиму, на весь год.


Рецензии