Рубеж тридцатилетний

Рубеж тридцатилетний, что за ним?
Кому-то уготовлено прозренье,
Надежд с реальностью соотношенье,
И раннее старение другим.
Кто скажет, все, увяла моя вишня,
И нечего от жизни больше ждать.
Осталось только то, что вспоминать,
Подумывать о том, что здесь я лишний.
Иной себя двадцатилетним мнит,
Что тридцать лет, да я еще мальчишка,
Свою я только открываю книжку,
Прочесть ее еще мне предстоит.
Да тридцать лет не малый юбилей,
Готовит этой даты приближенье,
Кому-то мыслей тягостных броженье,
Кому-то праздник радужных идей.
Цените день ушедший безвозвратно,
Живите, дорожа грядущим днем.
Но счастье в настоящим только в нем,
Мне эта истина уже давно понятна…
                12.10.98 г.


Рецензии