Разговор с дождём

Рассердилась я на дождь:
-  Ты когда-нибудь пройдёшь?
   Что ты хлюпаешь по лужам?
   Ты же мне совсем не нужен.
   Что за горькая нужда
   Привела тебя сюда? –

Прошептал уныло дождь:
- Я к тебе пришёл. Я гость.
   Я люблю тебя, родная!... –
Мне ресницы промывая,
Он дошёл до самых губ…
- Подожди. Ты мне не люб.
   Не люблю я эту сырость.
- Разреши. Ну сделай милость.
   Разреши поцеловать!
- Не могу!-
Прошу отстать,
Но, стекая по щекам,
Дождь опять прошёл к губам…

Я стряхнула капли с губ:
- Ты назойлив! Даже груб!
- Ну и что ж! – ответил он.
Я в ответ раскрыла зонт.
Дождь забился от досады:
- Ты ещё мне будешь рада,
   Побежишь сама за мной.
   Не сегодня, так весной!


Рецензии