В веренице быстротечных дней

В веренице быстротечных дней
Есть особо памятные вехи
Вспоминают их не для потехи
Чтобы оправдаться жизнью всей

Чтобы знать, зачем на свете жил
В чём был путь, позиция и вера
Это от лукавства полумеры
Ну а полнота -  от взмаха крыл

Если простоял ты в стороне
Прячась от ответственных моментов
Вхолостую прокрутилась лента
Ржавчиной,  осевшею на дне

Если много произнёс речей
В краснобайстве был шустёр и меток
Напоказ, для плюсов и отметок
Словно календарь из красных дней

Если ты слезинку не утёр
Трудный подвиг променял на скуку
Не подам тебе, приятель, руку
Так как был ты в этой жизни ВОР


Рецензии
Хорошее стихотворение.
....

С Днём рождения Вас!
Счастья Вам и всех благ.
А.

Анна Музыка   21.02.2013 13:22     Заявить о нарушении
Спасбо Аня за добрые слова и поздравление.

Николай Подвальный   21.02.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.