В зелени каштанов, вишни-саранчи

В зелени каштанов,
Вишни-саранчи.
С поезда к фонтану
Вышли москвичи.
 
Пребыванья праздник
Город ожидал
И таксист, дед Ваня
Сразу гидом стал.

Севера столица –
Русская душа.
Но Одесса – Ницца
Тоже хороша…

Пусть морские мили.
Память куполов
Президенты делят.
А у нас – любовь.

Дружное застолье
И души полет.
Разве разнословье
Узы разорвет?

Я не верю в это
И не верит он.
Может быть поэтому:
Дружба наша – сон.         

Как же так неведомо
300 лет прошло.
Генами отмечены
И добро и зло.

Спорные моменты –
Скальпель по судьбе.
Лепят президенты
Память о себе…

И уже без памяти
Почитай народ
С выживанья слякоти
Наугад бредет.

Будет память вечной,
Нечего судить,
Если мы конечно
Лучше станем жить.          


Рецензии