Ночные клоны...

Да, - мечтатель, но верю,
Разбудит,  злодейка - судьба.
И откроет в сознании двери,
И подымет с неверия  дна...

А пока, лишь сижу, наблюдаю,
За хорошую жизнь  молюсь.
Молча  в чае, соль растворяю,
Пью, жалея себя,  и злюсь…

Мысленно - лжи возражаю,
В паспорте, прочерк на роде.
Для меня и  язык подбирают,
Что б на нем я молчал о свободе...

Лишь во сне я пассивность лечу,
Дешевым, простым  аспирином.
И голову гордо,  режиму-палачу,
Держу, что сил - и не гну спину...

Вокруг меня, таких - миллионы,
Во сне мы сила, нас  не сломать.
А проснемся, всего лишь клоны,
Жалкие клоны, а не рать...

Я мечтатель, но все же – верую,
Что разбудит, злодейка судьба.
И мы все, но с ночною верою,
Низложим в себе раба...


Рецензии