***

Дыхание замедляется,
  за выдохом вдох пролгочен,
Зубами сжав карамель языка под губами.
Я знаю, что делаться будет
   с сердцами, руками:
Тогда запульсирует кровь, остановится ночью.

И больше не будет ни хрипа
       под клеткой грудины,
Ни даже движения тока по нерву прямо.
И голова запрокинется,
  затылком стукнув в лопатки. Мимо
По нервам импульс ползет к ранам.


Рецензии