В паутине улиц

В паутине улиц
Спутались дома.
Сосчитаешь – ульи,
Десять тысяч – тьма.

Стен глухи преграды
Вдоль дороги, вширь
Келья с кельей рядом…
Чем не монастырь?

Будто бы игрушки
В естестве земли
Купола церквушки
Заблестят вдали…

В город, в город, в город
Колесит народ.
Городом расколот.
Дел невпроворот.

Где ты, гармоничность
Города, села?
Где с прогрессом личность
Крылья обрела?!               


Рецензии