Тверь в ласке солнца трепетала

Тверь в ласке солнца трепетала
Крылом серебряной волны.
Пропажу путника прощала
До заблудившейся весны.

Храня в трамвайном перезвоне
Напевный говор горожан
Печаль веков в церковном звоне,
Моих раздумий карнавал.

Орган участия струился
Безмолвной музыкой тиши.
Я снова к берегу прибился.
Скажи мне, что-нибудь, скажи.

Неугомонная, седая
И воскрешеньем молода.
Одноэтажная, простая…
Есть где-то сказки-города

Неповторимые, не скрою:
Мечту вобравшие в себя.
Но там я душу не открою.
Она открыта для тебя!            


Рецензии