Прощай!

     Мне нелегко сказать, прощай!
     Была любовь-ли, между нами?
     И уходи, не вспоминай!
     И не тревожь меня правами.

     Я не твоя и не раба.
     И слушать вопли я не стану.
     И песня-та, как мир стара.
     Я повторю и не устану.

     Когда проходит нежность слов.
     И неги томной упоения.
     Тогда проходит и любовь.
     То было,только лишь затмение.

     Огонь любви, когда погас.
     Лишь пепел чёрный остаётся.
     Развею я его сейчас.
     Любовь теперь к нам  не вернётся.

     Не знаю, что же это было?
     Лишь жалко время не вернуть.
     Но я тебя, тогда любила.
     Хотя не стану спину гнуть.

     Любовь твоя, лишь унижает.
     Ведь чувства нужно уважать.
     Когда любимый обижает,
     Не стоит и его держать.

     Прощай! И скатертью дорожка.
     Беги по ней ты далеко.
     Ты уважай себя немножко.
     Хоть ставить точку,нелегко.


Элен Строева 6.01.2013г.


Рецензии
Элен!Вы правы, чувства нужно уважать и не позволять себя обижать!
Мне понравилось Ваше стихотворение.Успехов Вам и счастья!!!

Татьяна Дерновая   02.07.2013 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!
Счастья Вам и Любви!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   03.07.2013 03:17   Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Татьяна Дерновая   03.07.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.