О доблести, о чести и любви... -соавторство

Соавторство:
Сергей Николаев
Песни Танцующих Ундин

Разящим громом стук подков раздался,
Звучит броня и ржанье лошадей…
Отряд бойцов с похода возвращался,
Под выкрики восторженных людей...

И рыцарь встал пред дамой на колено,
Поправший смерть, победу дарит вновь
В груди – честь, Бог, стук  сердца, неизменно,
Покорный взгляд, во взоре том – любовь...

«О, милый рыцарь! Вы опять в печали...
Склонили низко скорбное чело...
Знакомы были с Вами мы едва ли,
Но что-то в этой жизни нас свело...»

В своих мечтах, я просто цепенею…
Тиски объятий – это страсть и плен…
И ничего в ответ сказать не смею,
Мой милый рыцарь, встаньте же с колен!

Мой славный воин! Вас пленить не смею...
Но сердце …непослушное в груди...
При виде Вас от счастья снова млею...
И тихо лишь молю - "Не уходи!"»

А он молчал, угрюмо, равнодушно,
Но знал - за даму  жизнь отдать готов…
На край земли последует послушно,
Героем чтобы стать девичьих снов...


Рецензии
И опять гений женского великодушия в любви:

"Мой милый рыцарь, встаньте же с колен!

Мой славный воин! Вас пленить не смею…"

Анна Стефани 2   28.03.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Тронута Вашими словами!

Песни Танцующих Ундин   29.03.2016 21:06   Заявить о нарушении