КТО ЖЕ ЭТО?

Во саду ли, в огороде
Толи ходит, толи бродит,
Толи воет, толь поёт,
Что за чудо там живёт?

Он лохматый и пушистый,
Он усатый, серебристый,
Любит рыбку и колбаску,
Ест сметану, любит ласку.

Кто-же это? Любит мышек,
Даже шорохи он слышит.
Длинный хвост и острый глаз.
Вовсе не похож на нас.

И ни заяц, ни лисица,
Ни медведь и ни волчица,
Ни петух и ни собака,
Но большая забияка.

Он пройдёт ты не услышишь
И его боятся мыши.
Даже птички, не зевай,
Поскорее улетай.

Он с собаками не дружит.
В доме он живёт не тужит.
Любит он лежать на печке,
Ищет тёплое местечко.

У него есть тигр-дядя,
Леопард и снежный барс.
А пантера- его тётя.
Ну семейка- просто класс.

Когти острые большие,
Ну а лапки мягонькие.
Ты его сейчас не трожь,
Поцарапает твой нос.

Не простой он, а ученый,
Ходит по цепи кручёной,
Сладко песенки поёт,
Кто же это дети?...


Рецензии