Зимний день

В  сарафане  чистом,  белом
Спит  берёзка  у  пруда.
На  воде  заледенелой
Стройный  стан  её  видать.

Ель  от  инея  искрится –
В  каждой  лапке  по  свече.
Разгорается  денница
В  бледно-палевом  луче.

В  небе,  вымерзшем  и  блёклом,
Солнца   зрелый  апельсин
Отражается,  как  в  стёклах,
В серой  наледи  осин.

Месяц  спрятался  высоко:
Еле  светятся  рога.
Смотрит  вяло  сонным оком
На  речные  берега.

Лёд  блестит.  Замерзла  речка.
Будет   зиму  видеть  сны.
Но  не  спит  её  сердечко –
Ждёт  свободы  и  весны!               


Рецензии
Я тоже люблю весну.
А женщины и реки и того больше...

Игорь Степанов-Зорин 3   20.01.2013 14:50     Заявить о нарушении
Значит, жива и молода ещё душа!

Дмитрий Васильевич Толстой   20.01.2013 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.