Растаял снег...

Растаял снег, повымерзали лужи,
Дорога вся очистилась от льда.
Ничто траву не защитит от стужи,
Без снега стынут дерева.
Мороз по голой почве растекаясь,
Настудит землю до каленья
И трещины, как паутина , расползаясь
Порвут незащищённые коренья.
Какой удар наносится погодой,
Промёрзнут все озимые поля,
И ничего не сделаешь с природой,
Ничем нам не укрыть тебя земля.
На Бога только наше упованье,
Прикрой снегами степи и леса
Услышь, о, Господи!
Детей твоих стенанья,
И сотвори во благо чудеса.

    08.12.2012 г.


Рецензии