Вечер синий, зимний и морозный

Вечер синий, зимний и морозный
Начало года, январский холодок
Луна, как пава под накидкой звездной
Двуликая и смотрит на восток.

Ночь гасит день и вспыхивают окна
Зелено-синим, желто-красным огоньком...
За шторами блуждают тени томно -
А ночь та эта...ночь - пред Рождеством!..

Немногие еще, чтут старину былую
И свечи зажигают наугад...
Но, верю я, когда-нибудь втолкуют:
Зачем, явился Он... и почему - распят?!

О, эта неразгаданная тайна!..
О, эта непонятная тоска
Витает над землей... и, не случайно
Застыла струйка крови у виска...

Забыть всё это, видно, невозможно:
Отречься от Христа - отречься от себя!
Быть может, путь Его, заведомо подложный...
Но, где, та истина... в сосуде бытия?!

И где, тот свет, что нас объединяет:
Пусть слепо, спотыкаясь, но идем!
Знать, Рождество, воистину сияет...
Да будет так! И всех нас - с РОЖДЕСТВОМ!
*


Рецензии