Апостолы

Они скитались вдалеке,
Но как-то оказались рядом,
Оплеванные снегопадом,
В одеждах ветхих, налегке...
 
Я слушал их с открытым ртом,
Скорей нутром, а не ушами:
Святые - мертвых воскрешали
И осеняли всех крестом.
 
Они - посланники добра,
Но их угрозами встречали;
Их били, но они молчали,
Ни за полушку серебра...*
 
Таких - сжигали на кострах,
Камнями насмерть побивали!
Они вставали, выживали...
И - шли, с молитвой на устах...
 
Они несли с собою свет
Во тьму сердец глухих, греховных,
Букетом слов: простых, духовных,
И каждый был из них - поэт!
 
Они ушли на край земли,
И псалмы тихо напевали...
Их снова гнали, убивали,
Но с корнем выжечь - не могли...
 
Сегодня встретился - с л е п о й:
- Один я... остальных распяли...
- Я разделю твои печали,
Оденусь и пойду с тобой...
            
            * не помышляя о выгоде


Рецензии
Истину не сожжешь, не убьешь, она восстанет из пепла и громко протрубит о себе, и тогда уже никому от нее не убежать, не скрыться. Она настигнет каждого...
Замечательно написано, Павел!
С теплом
Марина

Марина Царт   10.01.2013 23:06     Заявить о нарушении
И тебе самых светлых строк!

Павел Еготинцев   11.01.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.