Тревожный сон перед Рождеством

http://www.stihi.ru/2013/01/06/159
Марианна Вьен. "Здравствуй..."

Ни ответа, ни привета…
Ну, да здравствуй всё равно!
Длится долго бабье лето –
Уж полгода! – не смешно.

Ты молчишь, и дверь закрыта,
И в окошко не стучишь –
Я одна грущу, забыта…
Может быть, ты так мне мстишь?..

Уж девятый месяц вскоре,
Тишину нарушит крик…
Может радость, может горе –
Неизвестно! – риск велик…

Снится этот сон годами,
Будоражит крик ворон,
Ты молчишь, и между нами
Полигон – Армагеддон.

Всё решится в этой битве,
Победит не зло – добро,
Только в утренней молитве
Успокоилось нутро.


Рецензии