Бор сосновый зимой

Околдует зима, одурманит,
Соскользнет белоснежкой с небес.
Хрусталем драгоценным поманит,
Очарует богатством чудес.

Своенравно, морозная свежесть,
Закуржавит ресницы сосны.
В колкой хвое - томящая нежность,
Чистый образ святой белизны.

Великаны стоят в перламутре,
Под гипнозом таинственных снов.
Осыпается ветреным утром
Серебро с красноватых стволов.

Бор сосновый, под песни метели,
В гибких ветках ведет перебор.
А ветра, в полотне колыбели,
Затевают таинственный хор.

И блуждают по снежным объятьям
Тёмно - хвойные дрёмы сосны.
Бор сосновый, бесчисленной ратью,
Подчинился приказам зимы.


Рецензии