Ненужная встреча

Сто лет не виделись! Ну, здравствуй.
Ты не спешишь? Давай присядем.
Я очень рад. А ты – как? Ясно.
И то сказать: с чего бы ради?
Чужие?… Стало быть: чужие.
И нЕ были родными!? Вот как!
А помнишь  наши «позывные»:
звонки – два длинных и короткий?
«Сим-сим, откройся!». И навстречу
два солнышка в глазах. .. И руки…
И долгий, долгий, долгий вечер…
И ночь, хмельнее медовухи.
Не помнишь? Ну, да бог с тобою.
А я вот память не растратил.
Иной раз, как волной накроет:
вдруг вспомню о тебе некстати.
Ты изменилась. Нет, ну что ты!
Не постарела – повзрослела.
Нет: я – один. Уже три года.
Всё там же. Просто инженером.
А ты – как? Впрочем: нет, не надо.
Зачем мне знать тебя иною.
Останься той, что я когда-то
нашёл упавшею звездою.
Смешно: ведь я мечтал о встрече.
Я думал, что… Конечно: глупо!
А знаешь, время плохо лечит.
Особенно – любовный ступор.
Тебе пора? Уходишь первой?
Опять мы дежа вю играем.
Теперь не встретимся, наверно.
А встретимся – то не узнаем.
Забыть бы. И поставить точку,
не ностальгировать под  водку,
и не прислушиваться ночью:
Звонят? Два длинных и короткий.


Рецензии